본문

골든 스테이트 킬러(Golden State Killer)를 찾는 데 사용되는 DNA 데이터베이스는 국가 보안 유출이 일어날 수 있음

개인정보보호

등록일  2019.11.15

조회수  169

기사.  https://www.technologyreview.com/s/614642/dna-database-gedmatch-golden-state-killer-security-risk-hack/

보안연구원에 따르면 경찰이 범죄자를 잡기 위해 사용한 개인 DNA 계보 데이터베이스는 한 국가가 수백만 명의 미국인에 대한 DNA 데이터를 훔칠 수 있는 보안위험이 있다고 함.

GEDmatch의 보안 결함은 사람들의 유전 건강 정보를 노출시킬 위험이 있을 뿐만 공격자가 DNA샘플을 통해 거의 모든 미국인을 식별할 수 있는 생체 데이터베이스를 만들 수 있음.

크라우드소싱 DNA

-2017년 캘리포니아 경찰은 데이터베이스가 살인자를 식별하는 데 도움을 주었다고 발표했음. 그러나 경찰이 사용자의 DNA를 모르는 상태에서 검색했기 때문에 프라이버시 논쟁도 존재함. 이에 GEDmatch의 창립자인 커티스 로저스(Curtis Rogers)는는 사용자가 경찰 검색을 옵트 인 또는 옵트 아웃하거나 프로필을 삭제하도록 허용했음.

-DNA 데이터베이스가 커지면 DNA 검사를 한 번도 하지 않아도 친척을 통해 추적할 수 있음.

국가 안보 위험

-외국의 정보기관이 미국 DNA 프로파일을 수집하고, 유전자 계보를 사용하여 미국 주요인물들의 유전자 정보를 발견할 수 있음.

-가짜 계정을 만들어 누군가의 오랜 친척 행세를 할 수 있음.

이전 글
이전 글이 없습니다
다음 글
다음 글이 없습니다