본문

[오피니언] 의사 번아웃 : 법률 및 규제 시스템이 필요한 이유

보건의료

등록일  2019.07.19

조회수  200

기사https://theconversation.com/physician-burnout-why-legal-and-regulatory-systems-may-need-to-step-in-119705

의사 번아웃에 대한 이해

-의사 번아웃은 의사와 환자 모두에게 파멸을 가져올 수 있음.

-번아웃은 우울증, 불면증, 중독, 심지어 자살 고려까지 이를 수 있음.

-직무에 집중하여 고품질의 의료 서비스를 제공하는 데 어려움을 겪을 수 있음.

-임상 실습을 그만두거나 근무 시간을 단축하기로 선택할 수 있음.

의사가 번아웃되는 원인은 무엇인가?

-전자 건강 기록 시스템이 부분적으로 책임이 있음. 그들은 컴퓨터로 직접 작업해야 하고 광범위한 기록 관리 요구를 충족시켜야함. 의사는 저녁과 주말 동안 보내는 파자마 시간을 포함하여 자신의 시간 중 50%를 문서화에 들임.

-또한 의사는 많은 규제와 관리 부담에 직면함.

-의사는 또한 보상을 받지 않는 많은 보험 관련 문제에 시간을 할애함. 여기에는 자격 확인, 청구, 사전 승인, 보험 적용 거부에 대한 이의 제기 등이 포함됨

-규제 당국과 보험사에 다양한 품질 및 성과 측정을 보고해야 함.

-수입을 창출해야 한다는 압력을 받음.

의사 번아웃 다루기

-규제 기관은 의사에게 적용되는 규정을 간소화해야 함.

-규제 당국은 전자 건강 기록 시스템의 인증 과정을 재검토해야 함.

-규제는 의료기관 고용주로 하여금 의사의 건강을 정기적으로 평가할 것을 요구해야 함.

이전 글
이전 글이 없습니다
다음 글
다음 글이 없습니다