본문

인도의 커플들이 규제 받지 않는 대리모 사업에 이용당하고 있음 [9월 19일]

보조생식 및 출산

등록일  2016.09.20

조회수  368

인도의 저소득층 여성들이 경제적인 이유로 인해 대리모를 하고 있음

인도의 여성은 남편이 끔찍한 교통사고를 당하여 일을 없게 이후로부터 대리모 행위를 통해 생활비와 남편의 병원비를 벌고 있음. 그녀는 대리모를 하는 기간에 달에 160 (한화 190만원) 받음. 교통사고를 당하기 그녀의 남편은 하루에 5(한화 6천원) 벌었음.

여성을 담당하는 의사인 아눕 굽타(Anoop Gupta)씨에 따르면 그는 지난 10년간 650명의 대리모를 담당했음. 세계의 고객들이 대리모를 이용하여 아이를 얻기 위해 인도를 찾고 있음. 게이 커플이나 싱글 여성도 의뢰를 .

인도에는 대리모를 규제하는 법이 거의 전무함. 대리모 행위를 하는 여성은 대리모 사업에 참여하는 의사, 에이전트, 법률가 등이 받는 돈의 반도 안되는 금액을 보수로 받고 있음. 이는 가진 자들이 가지지 못한 자를 착취하는 것임

대리모를 하는 대부분의 가난한 여성들은 제대로 교육도 받지 못했음. 그래서 그들은 공정하지 못한 계약에 서명하고 대리모 행위에 참여하고 있음

[NPR] In India, Couples Exploited by Unregulated Industry of Surrogacy

Couples who can’t conceive a child look for all kinds of alternatives in order to become parents, including surrogacy, when you pay a woman to carry and give birth to your baby. India is preparing to ban this practice altogether. As NPR’s Julie McCarthy reports, that move could protect women who serve as surrogates from exploitation, but it could also take an economic toll........

기사: http://www.npr.org/2016/09/18/494451674/in-india-couples-exploited-by-unregulated-industry-of-surrogacy

사진: Julie McCarthy

이전 글
다음 글